Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Профессиональный страховой портал «Страхование сегодня»
Google+ Facebook Вконтакте Twitter Telegram
Все об агростраховании
    Этот деньПортал – ПомощьМИГ – КоммуникацииОбучениеПоискСамое новое (!) mig@insur-info.ru. Страхование сегодня Сделать «Страхование сегодня» стартовой страницей «Страхование сегодня». Добавить в избранное   
Самое новое
Идет обсуждение
Пресса
Страховые новости
Прямая речь
Интервью
Мнения
В гостях у компании
Анализ
Прогноз
Реплики
Репортажи
Рубрики
Эксперты
Голос рынка
Аналитика
Термины
За рубежом
История страхования
Посредники
Автострахование
Страхование жизни
Авиакосмическое
Агрострахование
Перестрахование
Подписка
Календарь
Этот день
Страховые реестры
Динамика рынка
Состояние лицензий
Знак качества
Страховые рейтинги
Фотографии
Компании
Визитки
Пресс-релизы


Top.Mail.Ru

Пресса о страховании, страховых компаниях и страховом рынке

Все самое главное, что отразилось в зеркале нескольких сотен газет, журналов и информагентств.
Раздел пополняется в течение всего рабочего дня. За обновлениями следите с помощью "Рассылки" или "Статистики разделов" на главной странице портала. Чтобы ознакомиться с публикациями, появившимися на сайте «Страхование сегодня» в определенный день, используйте календарь на текущей странице. Здесь же Вы можете сделать выборку статей из определенного издания. Для подборки материалов о страховании за несколько дней или за любой другой период времени воспользуйтесь "Расширенным поиском". Возможна также подборка по теме.
Редакция портала не несет ответственности за неточность, недостоверность или некорректность информации, изложенной в публикациях, и не вносит в них никаких исправлений за исключением явных опечаток.


   В этот день 10 лет назад  |  все материалы раздела »

  Финмаркет, 10 февраля 2015 г.

Страховщики с большим отрывом лидируют в жалобах потребителей финуслуг

Служба Банка России по защите прав потребителей финансовых услуг и миноритарных акционеров была создана в марте 2014 года и уже стала популярной. Больше всего жалоб в службу поступает на страховщиков, сообщил [...]



  Найтиглавное, по изданию,  по теме, за  период   Получать: на e-mail, на свой сайт
  Рейтинги популярности


Независимая газета, 14 января 2014 г.

Обыкновенные роды по обязательной страховке
873 просмотра

Сколько у нас эффектных определений в здравоохранении: национальный проект «Здоровье», «государственно-частное партнерство», «родовой сертификат», «материнский капитал»... Звучит! Вот соберется женщина рожать, возьмет родовой сертификат и в рамках нацпректа «Здоровье» или какого-нибудь другого, но непременно национального проекта с громким названием воспользуется государственно-частным партнерством. В переводе с изящного на бытовой – отправится в родовспомогательное заведение, не пожалев денег. Имея при этом право на бесплатное здравоохранение и полис обязательного медицинского страхования. Потому что права правами, а будущий ребеночек дороже.

И обойдется этот ребеночек недешево. Заключить контракт на роды в определенном роддоме, заплатить за присутствие мужа, родственников, если хватит средств, за отдельный родовой зал. А как же страховой полис? Да никак. То есть в роддом с полисом (и даже без полиса) возьмут и роды примут, и может даже совсем неплохо получиться, но без всех новомодных «прибамбасов» – палата на шестерых, туалет в конце коридора, медсестра орет, акушерка обращается на «ты». И никаких родственников рядом. Страховая медицина как принцип ни при чем, просто она у нас такая своеобразная. Ну, как наш отечественный капитализм.

А вот как работает страховая медицина в стране с давними страховыми традициями имени канцлера Бисмарка – в Германии.

Беременная выбирает себе гинеколога, у которого будет наблюдаться. Частнопрактикующего, поскольку практически все врачи такие. Получает так называемый материнский паспорт – карту, куда заносятся результаты всех исследований. В самом начале беременности женщина посещает врача, если нет необходимости, раз в месяц, во втором триместре – раз в две недели. Все расходы, включая лекарства, оплачивает страховая компания.

Родильный дом тоже выбирают по желанию. Часто просят совета у гинеколога, у которого наблюдаются. Надо приехать в выбранную клинику заранее и сообщить о решении здесь рожать. С беременной проводят беседу, заполняют анкету и дают номер телефона, по которому можно связаться с клиникой в любое время дня и ночи – приедут, если появились тревожные симптомы, тут же сделают УЗИ, осмотрят, если можно подождать, отпустят домой, если роды совсем близко – оставят.

Родовая палата, она же предродовая, индивидуальная. Как у нас называется, родовой зал. Зал и есть: просторное помещение, койка-трансформер для родов, стол для обработки младенца, приспособление для родов стоя (кто выразит желание так рожать), прикрытая перегородкой большая специальная ванна радостного желтого цвета – в ней роженица лежит, чтобы облегчить боли – такая легкая анестезия, можно отдохнуть и расслабиться. Можно и рожать в ванне. Очень уютная обстановка, приглушенный свет, тихая музыка.

Обезболивание производят по желанию женщины или по показаниям. После того, как матка раскроется на 2 см, могут сделать эпидуральную анестезию (введение обезболивающего препарата в позвоночник).

Роженица с самого начала буквально облеплена датчиками, которые передают данные о состоянии плода и протекании процесса родов на пульт. Акушерка приветливая, заботливая, ободряет женщину. Врач заходит время от времени. Тоже очень приветливая. Никакого раздражения.

Присутствие родственников специально оговаривать не надо – оно само собой разумеется, было бы желание роженицы. В этот сверкающий чистотой храм родов пускают посетителей в куртках, ботинках. Никаких бахил. И инфекций тем не менее никаких.

Схватки могут продолжаться много часов, обычная картина – задремавшая после анестезии роженица, прикорнувший в кресле муж, в другом кресле – будущая бабушка. Акушерка и врач входят и уходят, снимают показания с приборов.

Но вот приближается момент непосредственного прибытия младенца на свет. Кровать-трансформер преображают в акушерское кресло, врач и акушерка рядом. Отец у изголовья. Бабушка сбоку. Наверное, медикам родственники мешают, но никакого раздражения они не проявляют – только ободряющие слова.

Как тысячелетия назад, акушерка взывает к роженице, дирижирует родами. Появляется наконец младенец, его тут же, слегка обтерев, кладут на живот матери, отцу вручают ножницы перерезать пуповину.

Через положенное время мать с младенцем увозят в палату. Бесплатные палаты – на трех человек, за двухместную надо доплачивать 60 евро в сутки, за одноместную – 130 евро. Младенец, разумеется, вместе с матерью.

После нормальных родов женщина остается в клинике еще два дня (при желании можно уехать хоть в тот же день), после кесарева сечения без осложнений – пять дней. Немецкие акушеры стараются не прибегать к кесареву, считая, что для ребенка полезнее пройти через родовые пути. Выписывают младенца в пушистом теплом детском спальном мешочке – подарке клиники.

После выписки на дом приходит акушерка, которая контролирует здоровье ребенка, учит родителей ухаживать за ним. Посещения не формальные – по часу, по полчаса.

Вообще говоря, ничего особенного. У нас есть места, где не хуже, может быть, и лучше. В родильном доме на Рублевке, который посетил Владимир Путин, наверняка еще лучше. Правда, там роды в присутствии мужа и родственников называются VIP-контрактом, и стоит это удовольствие 700 тыс. руб.

Описанная же немецкая клиника – самая обыкновенная. Стандарт. И обслуживают там в рамках обязательного медицинского страхования. За которое платят определенный процент от заработка пополам сам работающий и его работодатель. А за безработного или живущего на социальное пособие платит государство. Если хотите, государственно-частное партнерство. И никаких широковещательных национальных проектов, никаких родовых сертификатов и материнских капиталов. Загнивающий капитализм, не то что наш, расцветающий.

Ада ГОРБАЧЕВА, Кельн–Москва


  Вся пресса за 14 января 2014 г.
  Смотрите другие материалы по этой тематике: За рубежом, Обязательное медицинское страхование

Оцените данный материал (1-плохо, ..., 10-отлично!).
Средняя оценка: 0.00 (голосовало: 0 чел.)
10   

Ваше мнение об этом материале:
— Ваше имя
— Ваш email
— Тема

Ваш отзыв (заполняется обязательно):
Укажите код на картинке слева:
Установите трансляцию заголовков прессы на своем сайте
 
Архив прессы
П В С Ч П С В
    1 2 3 4 5
6 7 8 9 10 11 12
13 14 15 16 17 18 19
20 21 22 23 24 25 26
27 28 29 30 31    
Текущая пресса

7 февраля 2025 г.

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Прибыль Freedom Holding Corp. выросла в 19 раз – результаты, которые удивляют

Калининград.Ru, 7 февраля 2025 г.
На четверть вырос страховой рынок Казахстана за год – АРРФР

Деловой Казахстан, 7 февраля 2025 г.
Состояние страхового сектора Казахстана: основные тренды и изменения

cbr.ru, 7 февраля 2025 г.
Решения Банка России в отношении участников финансового рынка

АмурПресс, Хабаровск, 7 февраля 2025 г.
Хабаровчан предупредили, что урегулировать убытки по ОСАГО можно через сайт или мобильное приложение страховщика

Брянская губерния, 7 февраля 2025 г.
Брянские автомобилисты смогут оформить ДТП по европротоколу через сайты страховщиков

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Эксперты подчеркивают важную роль перестрахования в ликвидации пробелов в защите от кризисов

ТАСС, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз: в 2024 году установили рекорд по страхованию посевной площади

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Цели по прибыли страховщиков «все еще достижимы», несмотря на более высокие потери от лесных пожаров в Лос-Анджелесе

СенатИнформ, 7 февраля 2025 г.
Фермерам будет проще получить компенсацию при наводнениях и граде

Агроэксперт, 7 февраля 2025 г.
Площади посевов, застрахованных в РФ в 2024 году, стали рекордными — Минсельхоз

Казахстанский портал о страховании, 7 февраля 2025 г.
Marsh отмечает дальнейшее смягчение в четвертом квартале на фоне падения мировых ставок на 2%

Интерфакс, 7 февраля 2025 г.
Минсельхоз предупредил об изменениях в сельхозстраховании с господдержкой в 2025 году

Ура.Ru, Екатеринбург, 7 февраля 2025 г.
После заморозков 2024 года в России изменили правила страхования урожаев

Известия онлайн, 7 февраля 2025 г.
В России установлен рекорд по страхованию посевной площади

Коммерсантъ онлайн, 7 февраля 2025 г.
В 2024 году установлен рекорд по страхованию посевной площади

Финмаркет, 7 февраля 2025 г.
В 2025 году для российских аграриев в сельхозстраховании с господдержкой предусмотрен ряд изменений


  Остальные материалы за 7 февраля 2025 г.

  Самое главное
  Найти : по изданию , по теме , за период
  Получать: на e-mail, на свой сайт